Home » 2016 » September » 1 » Resep Membuat Ayam Goreng Khas Padang
7:15 PM
Resep Membuat Ayam Goreng Khas Padang

Dikarenakan kayanya bangsa Indonesia dgn bumbu & kebudayaan, sangat banyak type masakan khas daerah-daerah di Indonesia. Inilah pun kenapa utk memproses ayam saja, tidak sedikit sekali resep yg ada. Bukan saja pengolahannya yg berbeda-beda, tetapi proses memasaknya serta tidak sedikit sekali ragamnya. Ayam goreng khas Jawa Tengah, ayam goreng khas jabar, Ayam goreng khas Padang, & tetap tidak sedikit lagi type ayam goreng yg ada.

Resep masakan ayam goreng padang enak

Apa yg Kamu bayangkan disaat mendenger ayam goreng khas Padang? Tentunya terbayang ayam goreng yg gurih & renyah pula sejenis kremesan yg menemaninya. Memang Lah menggugah selera sekali bukan. Patut saja masakan Padang jadi salah satu resep masakan enak khas paling populer di Indonesia. Nyaris di tiap-tiap kota kita sanggup menemukan hunian makan yg menyajikan masakan khas Padang. Tetapi jikalau Kamu memang lah tinggal di kota-kota yg tak mempunyai hunian makan Padang & Kamu merindukan rasa ayam gorengn gurih ini, sehingga Kamu dapat cobalah menciptakan sendiri ayamnya dgn resep seperti dibawah ini.

Utk pengerjaan resep ayam goreng ini, Kamu mesti menyiapkan kala yg lumayan tidak sedikit sebab persiapannya sendiri dapat memakan kala paling tak 20 menit & memasaknya bakal membutuhkan saat 45 menit. Menjadi utk membuahkan resep yg sanggup dinikmati oleh 8 orang ini, Kamu mesti rela meluangkan diwaktu 1 jam melalui 5 menit. Selamat coba!

Bahan ayam goreng Padang :

  • 2 ekor ayam (tambah baik pilih ayam kampung yg jejaka dikarenakan lebih sehat daripada ayam broiler) & belahlah masing-masing ayam jadi 4 potong.
  • 2 sendok makan jeruk nipis
  • 2 butir telur yg telah dikocok sebentar sampai mengkombinasikan
  • 2 ruas ibu jari lengkuas yg diparut halus
  • Minyak goreng yg dipergunakan buat menggoreng dalam jumlah yg secukupnya

Bumbu yg dihaluskan :

  • 1 ruas ibu jari lengkuas yg diparut halus
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ sendok teh merica bulat
  • 1 ruas jari kunyit
  • Garam cocok selera

Trick menciptakan :

  1. Bersihkan ayam & selanjutnya baluri ayam bersama air jeruk nipis sewaktu 10 menit.
  2. Sesudah 10 menit, tambahankan baluran tersebut dgn seluruh bumbu halus & biarkan sewaktu paling tak 20 menit. Makin lama didiamkan, sehingga makin bumbu dapat meresap. Tapi begitu, janganlah membiarkan ayam lebih dari satu jam di hawa luar lantaran dapat terkena bakteri yg merusak kesehatan.
  3. Campurkan telur kocok dgn lengkuas parut
  4. Celupkan ayam ke dalam campuran telur kocok & lengkuas
  5. Panaskan minyak & masukkan ayam ke dalamnya hingga beralih warna jadi kuning kecokelatan.
  6. Angkat & tiriskan ayam dari minyak yg dipergunakan menggoreng.
  7. Sajikan ayam beserta dgn remahan telur lengkuas & sambal khas Padang.
Views: 1725 | Added by: rachmadp24 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0